Aao Bachchon Tumhen Dikhayen Jhanki Hindustan Ki

Aao Bachchon Tumhen Dikhayen Jhanki Hindustan Ki Song  Lyrics आज हम आपके साथ Aao Bachchon Tumhen Dikhayen Jhanki Hindustan Ki Lyrics शेयर कर रहे है उमीद करते है आपको जरुर पसंद आयेंगे, फ़िल्म जागृति का सोंग आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झांकी हिंदुस्तान की, सोंग बच्चों को स्वतंत्रता का मूल्य समझता है, इस गीत को लिखा प्रदीप और प्रदीप ने ही गाया है, संगीत से सजाया है हेमंत कुमार ने
  • फिल्म: जाग्रति
  • सांग: आओ बच्चों तुम्हें दिखाएँ झांकी हिंदुस्तान की
  • म्यूजिक डायरेक्टर: हेमंत कुमार
  • लिरिसिस्ट: प्रदीप
  • सिंगर्स: प्रदीप

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झांकी हिंदुस्तान की Song Lyrics

aao-bachchon-tumhen-dikhayen-jhanki


आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम …

उत्तर में रखवाली करता पर्वतराज विराट है
दक्षिण में चरणों को धोता सागर का सम्राट है
जमुना जी के तट को देखो गंगा का ये घाट है
बाट-बाट पे हाट-हाट में यहाँ निराला ठाठ है
देखो ये तस्वीरें अपने गौरव की अभिमान की
इस मिट्टी से …

ये है अपना राजपूताना नाज़ इसे तलवारों पे
इसने सारा जीवन काटा बरछी तीर कटारों पे
ये प्रताप का वतन पला है आज़ादी के नारों पे
कूद पड़ी थी यहाँ हज़ारों पद्मिनियाँ अंगारों पे
बोल रही है कण कण से कुरबानी राजस्थान की

देखो मुल्क मराठों का ये यहाँ शिवाजी डोला था
मुग़लों की ताकत को जिसने तलवारों पे तोला था
हर पावत पे आग लगी थी हर पत्थर एक शोला था
बोली हर-हर महादेव की बच्चा-बच्चा बोला था
यहाँ शिवाजी ने रखी थी लाज हमारी शान की

इस मिट्टी से …
जलियाँ वाला बाग ये देखो यहाँ चली थी गोलियाँ
ये मत पूछो किसने खेली यहाँ खून की होलियाँ
एक तरफ़ बंदूकें दन दन एक तरफ़ थी टोलियाँ
मरनेवाले बोल रहे थे इनक़लाब की बोलियाँ
यहाँ लगा दी बहनों ने भी बाजी अपनी जान की
इस मिट्टी से …

ये देखो बंगाल यहाँ का हर चप्पा हरियाला है
यहाँ का बच्चा-बच्चा अपने देश पे मरनेवाला है
ढाला है इसको बिजली ने भूचालों ने पाला है
मुट्ठी में तूफ़ान बंधा है और प्राण में ज्वाला है
जन्मभूमि है यही हमारे वीर सुभाष महान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की

वंदे मातरम…

Aao Bachchon Tumhen Dikhayen Jhanki Hindustan Ki Song  Lyrics

  • Film: Jagriti
  • Song: Aao Bachchon Tumhen Dikhayen Jhanki Hindustan Ki
  • Music Director: Hemant Kumar
  • Lyricist: Pradeep
  • Singers: Pradeep
aao bachchon tumhen dikhaen jhaankee hindustaan kee
is mittee se tilak karo ye dharatee hai balidaan kee
vande maataram …


uttar mein rakhavaalee karata parvataraaj viraat hai
dakshin mein charanon ko dhota saagar ka samraat hai
jamuna jee ke tat ko dekho ganga ka ye ghaat hai
baat-baat pe haat-haat mein yahaan niraala thaath hai
dekho ye tasveeren apane gaurav kee abhimaan kee
is mittee se …

ye hai apana raajapootaana naaz ise talavaaron pe
isane saara jeevan kaata barachhee teer kataaron pe
ye prataap ka vatan pala hai aazaadee ke naaron pe
kood padee thee yahaan hazaaron padminiyaan angaaron pe
bol rahee hai kan kan se kurabaanee raajasthaan kee
dekho mulk maraathon ka ye yahaan shivaajee dola tha
mugalon kee taakat ko jisane talavaaron pe tola tha
har paavat pe aag lagee thee har patthar ek shola tha
bolee har-har mahaadev kee bachcha-bachcha bola tha
yahaan shivaajee ne rakhee thee laaj hamaaree shaan kee
is mittee se …


jaliyaan vaala baag ye dekho yahaan chalee thee goliyaan
ye mat poochho kisane khelee yahaan khoon kee holiyaan
ek taraf bandooken dan dan ek taraf thee toliyaan
maranevaale bol rahe the inaqalaab kee boliyaan
yahaan laga dee bahanon ne bhee baajee apanee jaan kee
is mittee se …


ye dekho bangaal yahaan ka har chappa hariyaala hai
yahaan ka bachcha-bachcha apane desh pe maranevaala hai
dhaala hai isako bijalee ne bhoochaalon ne paala hai
mutthee mein toofaan bandha hai aur praan mein jvaala hai
janmabhoomi hai yahee hamaare veer subhaash mahaan kee
is mittee se tilak karo ye dharatee hai balidaan kee
vande maataram…

Post a Comment

0 Comments